INTEGRAL REDES SOCIALES

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL REDES SOCIALES

Ultra Boutiques, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente Grupo Ultra o el Responsable) es el responsable del tratamiento de sus datos personales y para cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y el resto de las disposiciones aplicables, ponemos a su disposición este Aviso de Privacidad.

Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones está ubicado en Calle Los Olivos, Manzana 66, Lote 88, Bodega 6C, 310, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77560.

Para el cumplimiento de las finalidades que serán indicadas, podemos solicitar y recabar las siguientes categorías de datos personales:

1.      Datos de carácter identificativo.

2.      Datos de características personales.

3.      Datos de circunstancias sociales.

4.      Datos financieros y/o patrimoniales.

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad, Grupo Ultra no recaba datos sensibles para llevar a cabo sus finalidades y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable o su grupo de empresas. El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Se hace la recomendación a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada uno de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, el Responsable se obliga a proporcionar un adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. No se crean nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.
Podemos tratar sus datos para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias:

1.      Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Linkedin, etc.) y gestión de suscriptores a boletines electrónicos de noticias del Responsable,

2.      Comunicación de actividades del responsable,

3.      Estadística de seguidores en redes sociales.

4.      Atención y seguimiento a quejas o dudas en relación con los servicios del Responsable.

5.      Proporcionar información sobre ofertas, promociones y descuentos de los productos y servicios del Responsable o de las empresas del mismo grupo corporativo.

Finalidades adicionales: No existen.

Podemos transferir sus datos personales dentro del territorio nacional, en los siguientes casos:

1. Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, afiliadas y/o subsidiarias y/o cualquier sociedad de Grupo Ultra que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, para proporcionar información de su interés sobre productos y servicios de Grupo Ultra.

Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

Su solicitud deberá cumplir con todos los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la cuenta arco@grupoultra.com, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO” y/o “Revocación del Consentimiento”.

Su solicitud deberá contener lo siguiente:

a)      Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b)      Copia del documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal.

c)       Una descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

d)      En su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Grupo Ultra comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que Grupo Ultra comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Grupo Ultra pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud original. En estos casos, contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsana el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre el   uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

Modificaciones o actualizaciones de este Aviso de Privacidad

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante su vinculación, o a través del perfil del Responsable cuando la interfaz de las redes sociales así lo permita.

Fecha de última actualización: 17 de mayo de 2021

Scroll to Top
thankyou for your comment we will contact you