INTEGRAL EMPLEADOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL EMPLEADOS

Ultra Boutiques, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente Grupo Ultra o el Responsable) es el responsable del tratamiento de sus datos personales y para cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y el resto de las disposiciones aplicables, ponemos a su disposición este Aviso de Privacidad.

Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones está ubicado en Calle Los Olivos, Manzana 66, Lote 88, Bodega 6C, Supermanzana 310, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77560.

Para el cumplimiento de las finalidades que serán indicadas, podemos solicitar y recabar las siguientes categorías de datos personales:

1.     Datos de identificación y contacto;

2.     Datos de características personales;

3.     Datos de circunstancias sociales;

4.     Datos académicos y profesionales;

5.     Datos laborales;

6.     Datos de información comercial;

7.     Datos económicos, financieros y de seguros;

8.     Datos de transacciones; y

9.     Datos personales sensibles (huella dactilar, datos de salud presente y futura; afiliación sindical). Los datos personales de terceras personas facilitados al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas en este Aviso deberán serlo si el titular ha informado a dichos terceros sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquiera de las finalidades previstas en este Aviso, y en aquellos supuestos que la legislación vigente aplicable así lo permita.

La información sobre el estado de salud presente y/o futuro de una persona identificada o identificable, está catalogada y protegida como datos personales sensibles. El Responsable tratará dicha información de manera confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por la normativa aplicable. Solicitaremos o generaremos datos personales sensibles para la conformación adecuada de su expediente médico.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a cualquier tratamiento de datos personales sensibles como colaborador. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

Podemos tratar sus datos para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias:

1)     Gestión del proceso de alta de los empleados previo proceso de contratación.

2)     Gestión, control y administración del personal, incluyendo capacitación y desarrollo.

3)     Gestión de expedientes del historial de empleados.

4)     Gestión de expedientes médicos de empleados.

5)     Gestión, control y administración del pago de nómina.

6)     Gestión, control y administración de beneficios y prestaciones laborales.

7)     Documentación y control de la asignación de activos de cómputo y comunicaciones electrónicas.

8)     Creación de la cuenta de correo electrónico institucional y asignación de perfiles en los sistemas de Grupo Ultra.

9)     Asignación de recursos informáticos de acuerdo a las funciones de cada uno de los empleados, así como claves y contraseñas de acceso.

10)  Comunicación de información corporativa, laboral y administrativa relacionadas con su grupo o puesto de trabajo en Grupo Ultra.

11)  Medición de resultados laborales a través de procedimientos establecidos por Grupo Ultra.

12)  Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos por Grupo Ultra para tales efectos.

13)  Contactar a familiares, dependientes económicos o persona de contacto en caso de emergencia.

14) Registro históricos y estadísticos de empleados.

Finalidades secundarias

1) Comunicación de actividades y eventos para promover y mejorar la integración de los empleados de Grupo Ultra, así como usos sociales como recordatorios de cumpleaños u otros eventos relevantes que fomenten tal integración.

En el momento de recabar sus datos, el Responsable pondrá a disposición de los titulares mecanismos técnicos o físicos para que estos manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales antes enumeradas.

Sin perjuicio de su consentimiento previo para el tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales, usted podrá revocarlo en cualquier momento, a través de los mecanismos implementados por Grupo Ultra.

Podemos transferir sus datos personales dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, en los siguientes casos:

1.     Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes y usuarios.

2.     Organismos públicos; Administraciones públicas a nivel federal, estatal o municipal; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de actividades ilícitas; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

3.     Bancos u otras entidades financieras; para el cumplimiento de obligaciones de pago a favor de los colaboradores del Responsable.

4.     Asesores profesionales externos y/o prestadores de servicios; con la finalidad de prestar los servicios necesarios para cumplir con prestaciones laborales; para facilitar el desempeño de funciones dentro de o para el Responsable dirigidos a cumplir con la relación jurídica con nuestros empleados.

5.     Profesionales de la salud; cuando dicha transferencia sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

6.     Prestadores de servicios de capacitación de personal; con la finalidad de cumplir con los procesos internos de capacitación y desarrollo que el Responsable considere necesario para cumplir con sus procesos internos y, en su caso, con la normativa aplicable.

Las transferencias antes indicadas no requieren de su consentimiento para ser efectuadas, conforme al artículo 37 de la LFPD.

Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

Su solicitud deberá cumplir con todos los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la cuenta arco@grupoultra.com, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO” y/o “Revocación del Consentimiento”.

Su solicitud deberá contener lo siguiente:

a)     Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b)     Copia del documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal.

c)     Una descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

d)     En su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Grupo Ultra comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que Grupo Ultra comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Grupo Ultra pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud original. En estos casos, contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsana el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

Cookies

En nuestra página web https://luxuryavenue.com/, usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios de nuestro sitio web, incluyendo en su caso, nuestra sección de nuestra sección de compras online.

Modificaciones o actualizaciones de este Aviso de Privacidad

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web https://luxuryavenue.com/, sección “Avisos de Privacidad”.

Los cambios al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de nuestra página web https://luxuryavenue.com/. Recomendamos que verifique dicha página de web de vez en cuando, para conocer la última versión de este Aviso de Privacidad. Las actualizaciones y/o modificaciones de este documento entrarán en vigor una vez que sean publicadas en el referido sitio.

Negativa para finalidades secundarias

Usted tiene derecho para indicar si no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales previstas en este Aviso de Privacidad.

  • No deseo que mis datos sean tratados para finalidades

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puedes comunicar su decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

17 de mayo de 2021

 

Scroll to Top
thankyou for your comment we will contact you